Конечно, проц не очень, но сойдет. А FX 5600 , имхо, лучше не бери. В ХЛ 2 не будет полной поддержки Дкс 9,т.е. отражений,мягкой береговой линии , да и вообще скорость маловата. Лучше нацелься на Гефорс 6х00 или Радеон 9х00 или Хх00
Проц. тоже менять придется. Бери не меньше двушки, а видюху на своем опыте пробовал: бери Radeon 9800PRO(около $250) и выше. У меня был 128 GeForce Ti4 4200. Ща приобрел 256МБ Radeon9600XT, он поддерживает DX9.0. Но тут другу устанавливал 128МБ Radeon 9800Pro. Производительность еще выше, потому что частота шины обмена 256bit, а не 128bit(radeon 9600XT).
Память не играет роли: что 128МБ, что 256МБ.
Все равно на полную мощь она не используется до сего момента. Если смотришь на карты в ценовой категории $500, то знай что придется для них брать 3 ГигаГерцовый проц для лучшей работы + блок питания не меньше 350Ват, если AGP слот или новую маму с поддержкой PCI-экспрес (там питание идет через сам слот). Кстати, Radeon9800PRO тоже питается от блока питания, но не так сильно как, к примеру, x800.
Оригинальное сообщение от freeman43 Skimmer
Тогда бери FX5200 и будь спокоен.
На своем перепробовал три карты, ща стоит 6600 GT прибавились FPS, но не производительность в целом.
На карте где юзаешь кран тормоза как были так и остались(самое показательное место).
У меня проц - 2,4GHz Pen4HT.
Еще бы проверить эту карту с краном на 3GHz пне.
Чем больше DX, тем больше идет нагрузка на систему.
У меня старая карта держала DX8 и эффекты были не очень.
как поставил Карту с поддержкой DX9, качество картинки и эффектов увеличилось. С этим увеличением увеличилось работа на проц. На производительность игры влияет все железо вообще. Но глобальные изменения можно увидеть, поменяв на первом месте - карту, на втором - проц.