Товарищи Hedge hog, Майор Пейн, Sh@ggy Slipper, вы не против, если я с вопросами касательно ваших услуг подойду позже? Просто сейчас нету времени, надо писать тутор, а то слишком уж его написание затягивается.
Цитата:Кодера и одного хватит.
Не hERd, кодеры тоже нужны. И чем больше - тем лучше, а там уже посмотрим, работу всегда можно подстроить под колличество людей.
connel
Ну вот, добрались и до менеджмента. =)
Зелёный- не зелёный, тебе виднее...
А я считаю, что лучше учиться на своих ошибках.
К сожалению, нет времени читать книжки, да и тем более уже поздно, работа идёт, а книжки надо было читать до того, сейчас всё время надо уделять команде и проекту...
Я лично не согласен с тем, что я такой уж прям зелёный - это не первый проект, где я лидер. Да, я ошибаюсь, часто ошибаюсь, иногда даже спотыкаюсь и падаю, но благо есть люди в команде, которые дают мне новые силы, чтобы подняться и вспомнить куда я иду, а так же подсказать которкий путь туда, такие как Скорп, hERd, Стоун, или Шурик. Я ведь всего-лишь человек.
А о каком авторитете речь идёт? Команда у нас вполне свободная, я ни на кого не давлю...
Хотя иногда надо бы
! Всё что у меня есть - это власть лидера - я могу дать кому-то какую-то работу, у членов команды есть власть надо мной - они могут эту работу не выполнять или взбунтоваться всей кучей, всё честно.
Буду давить на людей - они начнут сопротивляться и в ответ компрометировать меня. Я скорее пытаюсь дать понять людям, что я не враг, а друг. Давить на кого-то - не моя политика, это скорее политика моего отца, соглашусь если надавить, то получится быстрее, но болезненнее для людей, я скорее верю в убеждение. Да кого там давить, иногда безобидные вещи приводят к неожиданным результатам, уже было два случая: первый раз я слишком жёстко откритиковал работу, человек стал забивать, второй - я встал на защиту члена команды подвершегося несправидливой критике, и он забил на работу, до сих пор не появляется (странно, правда? Ведь я защищал его!). Тут всё не так просто, как ты говоришь...
Тем более проект не коммерческий, если бы я платил деньги, то другой разговор, я мог бы требовать, а так я ни от кого ничего не требую и не заставляю, и всегда об этом говорю, человек в праве сказать, что он не хочет делать эту работу или, что ему лень, и чем быстрее он это сообщит, тем лучше - я успею вовремя найти решение проблемы, другое дело - злоупотребление такими вещами повлияет на отношение к нему, зачем нужен человек, который ничего не делает?..
Спроси кого хочешь с нашей команды, я думаю, они подтвердят эти слова.
А в пример поставлю Шурика, он вобще независимо работает над сайтом, тут моего руководства нет. Я и остальная команда просто ставим цели, в виде идей, а Саня их реализует, потом я только говорю, что нужно подправить. Всё... Где тут давление и авторитет?
Да, чего рассказывать, каждый член команды работает вполне свободно, когда я начинаю вмешиваться выходит такой результат как я описал в первом сообщении этой темы. Я не пойму откуда такие выводы взялись. Расскажи, откуда информация-то? Скажи, и я объясню в чём дело.
Кстати, об авторитете, я вобще придерживаюсь мнения, что нельзя людей отпускать полностью, давать им полную свободу, т.е. позволить им делать проект БЕЗ участия и руководства лидера, это уже проявление безответственного отношения - просто взять и пустить на самотёк. Так мод загнётся при первом же разногласии членов команды. Для принятия решений и существет лидер.
Цитата:что впервую очередь важно управление командой, а лишь потом высокие профессиональные качества исполнителей.
Управление? А кем управлять-то?
Не хотелось бы жаловаться, но...
У нас нет аниматора, пока его нет о персонажах на карте мечтать только можно...
Кодер есть, но ему щас не до кодинга...
Моделлеров нехватает, у одного моделлера появляется проблема с моделью и работа практически на месте стоит...
Вот тебе и управление.
Для чего я и говорю о талантах и расширении команды. Странно ты тут меня критикуешь, ведь ты слишком мало знаешь.
Цитата:есть неосознанное проявление полезного качества управленца
Как раз наоброт. Это осознанное действие, специально продуманное и распланированное. Направлено на то, чтобы удалить пробелы в знаниях моделлеров команды. Многие чего-то не знают, например не умеют компилировать модели.
А уже потом мы учим общественность. Тутор прежде всего для команды пишется - это я и имел ввиду гооря, что мы приследуем свои интересы.
Цитата:Но согласись, ты пришел к этому после продолжительного периода времени работы над своим модом
Нет, я пришёл к этому когда это потребовалось, раньше я придерживался единоличной разработки, на то были причины, не подумайте, что я такой единоличник, но сейчас чуть-чуть другой состав, которому я могу доверить всю работу, исходя из этого и было принято решение, с которым мне помог hERd, предложив свою схему.
Цитата:это отпугивает многих, действительно, умелых людей.
Прошу прощения. Но к нам просто никаких заявок не приходит! Кого я отпугиваю-то? Все пришедшие заявки рассматривались и никого я не отпугивал, никто не говорил: "не, не хочу, у вас авторитет!". Если кто-то и не попадал в команду, то только потому, что не подходил, жаль конечно, но такое бывает - это неизбежно. ВОТ чего, я думаю, люди боятся, того что они не подойдут, вот это звучит реалистичнее, если это действительно так, то хочу успокоить - если вы получаете от нас предложение, значит вы УЖЕ подходите, вопрос лишь в том подходим ли мы.
А те кто к нам присоединились об этом не жалеют, я уверен! И нет никакого авторитета - это лишь миф! Я думаю догадываюсь откуда такой вывод, но обсуждать эту догадку не буду.
А вобще, Коннел, если ты уж завёл разговор о менеджменте, то нужно было учесть, что подобный коммент, ИМХО, может повлиять на потенциальных членов команды, которые не прочь присоединиться. Они могут прочитать эти слова и решить, что всё действительно так плохо, что я злобный тиран, с кнутом в руках и растоптанным пряником под ботинком, который присекает любые проявления творчества. Именно поэтому я отвечаю не приватно. Для подобных разговоров есть аська и приват - на будущее. Я не думаю, что ты хочешь навредить, поэтому давай не будем выносить сор из избы, если даже таковой есть.