Найф, как я уже говорил, без обид, истина дороже
Значит если всё-таки почитать того автора, то...
1.
Появилось первое явно лживое утверждение (долго читать не пришлось). Первые БТ не имели скорость 100 км/ч. Первые серийные БТ (БТ-2) имели максимальную скорость 51.6 и 72 км/ч на гусеницах и колесах соответственно; средняя скорость по проселку на гусеницах - 22 км/час.
Ну как я уже говорил откуда ноги растут мы знаем. И все пишут про 52 и 72. и ссылаются всё на то же.
http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/BT/BT2/ (кстати один из авторов здесь – мой бывший преподаватель по бронетанковой технике
). Ну если мы поверим Вознюку и Шапову то мы должны признать что наши, советские конструкторы даже скопировать ничего толком не могут сделали всё то же, двигатель родной поставили, результат – потеряли 40 км/ч. Я всё же думаю что руки у наших танкостроителей не настолько кривые были. Не, патриотам, изобличающим предателя, который говорит что
не кривые конечно виднее – кривые так кривые
2. Для справки, максимальная скорость прототипа БТ танка Кристи М.1940 на гусеницах составляла 50 км/ч, а средняя по проселку - 5-8 км/ч.
Для совсем справки – прототипом БТ был танк M1931 (цифры, типа 1931 соответствуют году разработки) так что насчёт М1940.. хм.
и к чему он тут приводит среднюю скорость какого-то танка на гусеницах, чтобы опровергнуть скорость танка на колёсах. Типа того: – Вода холодная... – да ты идиот! она не горячая, а мокрая!..
Да-а.. понимает наш товарищ в танках
3.
Со слов ризуна получается, что советские источники намеренно занижают максимальную скорость БТ и поэтому в них разные значения скорости (кто как захотел так и уменьшил).
С любых слов получается у каждого своё. Где у Богданыча об этом написано? Откуда у БТ-2 72 км/ч вместо 72 m/ph я могу предположить, но это моё предположение. А вот Богданыч ни где вроде не пишет что
источники и причём
намерено занижают
4.
Для разных модификаций БТ были разные значения максимальной скорости. Они составляли (на гусеницах / на колесах, км/ч): БТ-2 - 51.6/72; БТ-5 - 53/72; БТ-7(1935 г.) - 51.6/72; БТ-7(1937 г.) - 52.3/72; БТ-7М - 62/86. Действительно, 86 км/ч - максимальная скорость танка БТ-7М на колесах, у остальных не 70, а 72 км/ч.[i]
Похоже автор считает что только он читал про танки БТ, поэтому и выделяет, для нас, несведущих, откровения про разные модели и разные ТТХ. А я вот думал они у всех были одинаковыми, вот что называется изобличил предателя, заодно и нам глаза открыл Разумеется эти данные не сходятся с энциклопедиями и т.д. и этого специалиста не пугает что дизельный БТ-7М стал вдруг быстрее чем более лёгкие бензиновые предшественники с авиационными двигателями. Тут интересно вот что – если первый танк имел 70 км/ч, а последний – 85 км/ч, (как это написали вышеупомянутые авторы в 1987г) то эта прибавка в скорости она что, побочный эффект? Не стремились же наши конструкторы увеличить скорость!
5. [i] утверждать, что максимальная скорость танка напрямую зависит от мощности двигателя - техническая безграмотность
И опять вкладываем свои слова в чужой рот, чтобы их же и опровергнуть.. Хотя, смотрим ниже, тут не столько чтобы опровергнуть а просто чтобы показать всем «какой я технически грамотный»:
6.
Думаю стоит немного ввести в теорию конструкции трансмиссии танка. Да, чем мощнее двигатель, тем из теории физики большую скорость движения он может обеспечить объекту. Это теоретически. На практике все значительно сложнее. Если удельная мощность танка достаточно высокая (а для БТ это не вызывает сомнений), то максимальная скорость зависит не от мощности, а от максимальной частоты вращения коленчатого вала двигателя и передаточного числа трансмиссии на высшей передаче
military добавил 19-01-2007 в 09:59:31:
Вот такая вот техническая грамотность
А на самом деле человек просто докопался до сказанного предателем слова «мощность». Вот мы на чём поймали предателя!! Он же не знает что такое мощность!!! Он же в школе не учился!! Каких же дураков готовит Академия Советской Армии!!.. Хорошо что есть на просторах инета луч света, который знает о «максимальной частоте вращения коленчатого вала»!!
На кого это рассчитано? На учащихся средних классов общеобразовательных школ что - ли? Интересно сколько же лет автору
7.
Да будет известно господину ризуну, что такая характеристика, как максимальная скорость танка, никакого отношения к таким понятиям как "темп наступления" и "средняя скорость марша подразделения" не имеет!
И где же это вышеуказанный господин говорит о том, что чем выше максимальная скорость, тем выше тем наступления и скорость марша подразделения?
Как видим – опять вложили в чужой рот свои слова и давай выделываться:
А именно этими понятиями надо оперировать, чтобы обосновывать планы захвата Европы.
Да, Резун в отличие от автора не имеет высшего военного образования, но я думаю он прочитал ЭТО, устыдился, и теперь именно ими и оперирует
Если мы собрались завоевать Европу быстроходными танками, то по ризуну это должны быть танки-одиночки, потому что каковы бы ни были танки быстроходны, а средняя скорость движения танковой колонны даже в современных условиях составляет в самом лучшем случае около 20 км/ч.
Вобще-то Европу мы не собирались завоёвывать («по ризуну»опять же), Европу предполагалось освободить. Собирались освобождать не «по ризуну» а по Теории глубоких наступательных операций разработанной Владимиром Триандафилловым, когда в мире ещё никто не знал никаких шикльгруберов с их блицкригами. Теорию эту некоторые почему-то приписывают Тухачевскому, но суть не в этом. Кавалеристы у нас по всей видимости тоже по одному бегали, потому что движение конной армии с обозами...
Вот родился бы наш луч света в те годы, рассказал бы советскому военному руководству и танкостроителям, что ерунда это всё, зачем вам эти колёса с 70 км/ч и 85 км/ч на дизеле, оставьте гусеницы, лучше проходимость повысьте и брони накиньте – всё равно, даже через сто лет средняя скорость движения танковой колонны на гусеницах составляет максимум 20 км/ч. А они вон всё скорость наращивали, через мосты прыгали (даже фильм такой есть про танкистов, чёрно-белый). Вот идиоты то были у нас тогда... А предатель этих идиотов умными грамотными мужиками решил назвать!! Вот скотина вражья!!..
military добавил 19-01-2007 в 10:00:17:
Не откажу себе в маленьком удовольствии, поработать в стиле автора (как он про «мощность» предателья поддел):
Я уже упоминал, что существует понятие максимальная частота вращения двигателя.
Ага, двигателя... вокруг коленвала
Дело в том, что в принципе можно, при отсутствии достаточной нагрузки на двигатель,
Ну да, на испытаниях снимают броню, вооружение, боекомплект выгружают.. вобщем остаётся двигатель на колёсиках.
добиться вращения коленвала с большей частотой, чем предусмотрено ТТХ,
У нас в тактико-технических характеристиках ПРЕДУСМАТРИВАЮТСЯ максимальные обороты в минуту? А я думал ТТХ это описание эксплуатационных характеристик.. вот как познавательно читать «разоблачения».
т.к. двигатель, который работает на частотах выше эксплуатационных, быстро изнашивается и идет "вразнос". ,
Наверное автор у нас электротехник.. или радиоэлектроник по специальности.. двигатели у него вон на частотах работают
Немудрено что не знает что «идти в разнос» это самопроизвольный неконтролируемый набор оборотов, приводящий иногда к шумному но очень красивому финалу для двигателя.
Умаялся я вобщем.. Может дальше по статье пойду, может хрен с ним.. не вижу я изобличения.. вижу глупость, зависть и самонадеянность автора, по сути несостоятельность... Обещал ложь показать, доказать что у предателя «ни слова правды».. Как грится весь пар ушёл в гудок
ну может конечно разоблачение на потом откладывается... дойдут руки, гляну дальше..
Найф а поповоду ежей, и дотов подумай вот над чем: ежи нужно изготовить, привести и укрепить. Доты нужно откопать залить, закопать, вооружить и народ туда отправить. В-Р-Е-М-Я. Мы говорим о блицкриге. Для примера – смотрим на немецкий блицкриг у нас. У них не было быстроходных танков. Да и дорог для них не было. Да и по тем дорогам что были у немцев не очень хорошо ездить получалось. Однако блицкриг чуть было не удался. Где ежи? Где доты? Блицкриг как известно заранее не объявляют чтоб враги могли все свои дороги (особенно если их много и они хорошие) ежами перегородить и на каждом перекрёстке доты поставить. Да и ещё вдоль дорог должны стоять наблюдатели. Если мы по ним будем быстро перемещаться, а сеть разветвлённая (как в Европе) то нам понадобится много народу чтоб отслеживать кто-куда пронёсся со скоростью 70 км/ч, а там должны будут сообразить чего теперь делать. Да. И кто-то сказал что танк на колёсах СОВСЕМ не может двигаться вне дороги? Ежи объехать я думаю вполне сможет.. если их кто-то успеет расставить
По поводу противопульной брони – это что-то опровергает? У немцев в июне 41 го и до него практически все танки были с таким бронированием.. а как же танковые кулаки гудериана и гота?
НУ ГДЕ УЖЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ???
military добавил 19-01-2007 в 10:09:37:
очень может быть что лет семь назад читал я вышеупомянутого автора.. по крайней мере очень знакомо..
но даже и хрен с ними, с танками кристи и 100 км/ч. пусть 70 и 85. Это что-то меняет? Это Быстроходный Танк. Который зачем-то массово ставился на вооружение. Еслиб не было Т-26, можно было бы сказать - да других просто не было.. а он же развивался параллельно.. Т-26 наступает с пехотой, БТ идут в глубокий прорыв. Где ошибка?
Из чего мы делаем вывод что "резун" всё врёт? из за спорных 15-30 км/ч?
Я честно скажу встречал такие же вещи от "грамотных людей" от авиации и от военной разведки. Всё сводится к стремлению найти какую-то мелоч и попытаться её "экстраполировать" на всё остальное.. А на самом деле это просто самоутверждение "авторов" которых не было бы подходящей темы, никто бы и не слушал..
Я тоже активно интересовался танками, самолётами, ещё и служил кое где.. но у меня чёт не возникло желание использовать резуна как повод доказать как я разбираюсь в танках или показать что я тоже где-то там служил..
military добавил 19-01-2007 в 10:40:19:
Подумал может дальше по статье пойти..
пробежал, хотел сделать пометки чтоб запостить.. упёрся в конец, который выглядит так:
ВЫВОДЫ
Хотел написать много выводов из всего сказанного, да просто обломался.
В общем, уважаемый читатель, если Вы дочитали сей труд до конца и не смотря ни на что доверяете г-ну ризу и его сказкам, жаль, что я потратил свое время на идиота.
хм.. зачем я всё утро потратил на изучение гонева больного человека?не мой день сегодя..
military добавил 19-01-2007 в 11:15:30:
А теперь сделаем "zoom out":
-мировую войну предотвратить имеем возможность но от неё отказываемся,
-соседей потихоньку "освобождаем", войска к июню 41го собираем ближе к границам
-формируем танковые и воздушно-десантные корпуса
-имеем наряду с обычными неплохими танками, ещё и несколько тысяч быстроходных, хотя и менее пригодных к использованию на нашей территории танков.
-к обороне не готовимся, что показывает нападение германии 22.06.41
Мы всё это опровергаем тем что не 100, а 70 км/ч? Тем что "А" не автострадный, а просто "А" чтоб никто не догадался(с), что Су-2 не "крылатый шакал" а просто лёгкий бомбардировщик? Может я правда идиот какой - не понимаю что из за этого вся теория рушится...
Пора мне видать к психиатру