SteamOS
Steam выходит на новой операционной системе
Пока мы работали над функциями сервиса Steam для гостиной, мы пришли к выводу, что наилучшим решением для наших пользователей является целая операционная система, разработанная специально для Steam. В SteamOS вы найдете надежную архитектуру Linux, адаптированную для игр на большом экране. Эта система в скором времени будет доступна бесплатно.
В мире развлечений нет универсальных решений. Мы хотим дать вам возможность выбрать именно то устройство, которое подходит лично вам. Поэтому мы работаем с несколькими партнерами, чтобы в 2014 году на рынке был доступен целый ряд игровых устройств с операционной системой SteamOS.
Мы начали с единой цели: перенести все части сервиса Steam в гостиную. Мы знали, как построить интерфейс, компьютер и даже операционную систему. Нам осталось построить лишь метод ввода — наше главное отсутствующее звено. Мы быстро поняли, что для наших целей мы должны разработать совсем новый вид технологии ввода, который позволил бы нам воспроизвести настольные решения в гостиной, без компромиссов. Поэтому мы потратили последний год, экспериментируя с различными методами ввода, и теперь мы уверены, что нынешний прототип достоин вашего внимания и тестирования.
теперь самые главные вопросы,когда все появится в живую?
хотя бы steamos,есть желание установить и попробовать,тоже касается и стим джойстика,но вот джой вряд ли скоро появится в продаже
Думаю, что это из средней категории. Да и Valve раньше писали (когда сообщили характеристики рассылаемых ими прототипов), что все версии будут иметь 16 ГБ оперативки, а тут всего 8.
Так Valve выбрали тех 300 спартанцев счастливчиков, которым достанется прототип новой консоли? Тишина какая-то насчет этого, или я не заметил как они это сделали.
Оригинальное сообщение от Fro$T Так Valve выбрали тех 300 спартанцев счастливчиков, которым достанется прототип новой консоли? Тишина какая-то насчет этого, или я не заметил как они это сделали.
Еще нет, подтверждение этому недавно находил в офгруппе Steam Universe. Еще ждем.
вопрос такой,несомнено хочу ставить стимось,но на компе будет стоять и винда,в каком порядке лучше провдить установку
сначала винду ставить,а потом стимос (линуксоподобные системы) или наоборот,чтобы потом я смог загрзуиться или винду или стимос (линукс),короче чтобы загрузчик не умер,как если бы ставить виндовс хп после установки вин 7,будет грузиться только хп,если не поковыряться
Линуксовые системы лучше ставить после видны. Загрузчик вполне себе нормально распознает, что на компе уже стоит одна система и при загрузке будет выбор что грузить. Это справедливо для большинства современных дистрибутивов.
Если же сделать наоборот, то видна затрет имеющийся загрузчик. Впрочем, даже в таком случае можно настроить двойную загрузку, но придется почитать соответствующие статьи.
Оригинальное сообщение от james_soul Линуксовые системы лучше ставить после видны. Загрузчик вполне себе нормально распознает, что на компе уже стоит одна система и при загрузке будет выбор что грузить. Это справедливо для большинства современных дистрибутивов.
Если же сделать наоборот, то видна затрет имеющийся загрузчик. Впрочем, даже в таком случае можно настроить двойную загрузку, но придется почитать соответствующие статьи.
вот и славно,что в таком порядке,я на днях собираюсь делать переустановку системы,заодно место выделю на стимос,а когда она выйдет спокойно ее поставлю
так бы не делал,но хочу изменить разметку с mdb на gpt
Та блин, я уже забыть успел об этом всем=) Больше всего напЬягает этот мессадж в ливингрум
Цитата:
SteamOS будет доступна скоро в качестве бесплатной для пользователей и бесплатно лицензируемой для разработчиков операционной системы. Следите за появлением новой информации в ближайшие дни.
Оригинальное сообщение от -NeXeR- Та блин, я уже забыть успел об этом всем=) Больше всего напЬягает этот мессадж в ливингрум В каком же году эти "ближайшие дни"? =/
Плюсую. Предполагаю, что зарелизят ближе к Steam Dev Days.