Вице-спикер Совета Федерации представит президенту законопроект, согласно которому боевые пистолеты можно будет использовать в целях самообороны без уголовных последствий.
Запрещается смотреть солдатам в глаза. Наносить ущерб собственности Альянса. Убивать комбайнов. Всегда носите при себе документы. Не поднимать шума после шести. И до шести, кстати, тоже.
21-07-2012 19:45
DalonK (Member)
Проживает: Россия/Санкт-Петербург
Написал: 76 сообщений
Не знаю насколько "российское общество вполне созрело для того, чтобы разрешить оборот короткоствольного оружия", но я рад, что созрело правительство для рассмотрения и, возможно, принятия такого закона. Если все будет и правда как описано, то это замечательно. Возможно придется дорабатывать законопроект.
"Глоки", кстати, собираются выпускать в России. Ориентировочная цена пока в районе 50000, что, конечно, очень много, но с принятием закона должна сильно упасть.
Запрещается смотреть солдатам в глаза. Наносить ущерб собственности Альянса. Убивать комбайнов. Всегда носите при себе документы. Не поднимать шума после шести. И до шести, кстати, тоже.
21-07-2012 21:11
SoJa (Pre-)
Проживает: /
Написал: 3607 сообщений
Оригинальное сообщение от PAshok куплю себе ствол и пристрелю последнего идиота, оставшегося после "естественного отбора", и тогда он больше не пригодится
Вроде когда-то очень давно, я высказывался против этого, но сейчас я ЗА. Вот только боюсь, что правительство как раз сейчас этого не допустит. Обстановка сейчас напряжённая, уже был случай самосожжения женщины в офисе единороссов, до этого мужчина сам себя сжёг, а что если людям дать право носить оружие? Думаю путин не станет вооружать так любящий его народ.
Оригинальное сообщение от Alf-Life II "Глоки", кстати, собираются выпускать в России. Ориентировочная цена пока в районе 50000, что, конечно, очень много, но с принятием закона должна сильно упасть.
Омг... может и не упасть. Сейчас травматический АПС если 45к стоит.
Вполне логично: АПС - большая редкость, не выпускается уже более полувека, а травматы переделываются из боевых на хранении. "Глок" же пока производится малыми партиями на новых заводах ORSIS (уже успевшие прославиться своими снайперскими винтовками с качеством и точностью не хуже прославленных западных), отсюда и огромная цена, в 2,5 раза больше, чем у пистолетов австрийского или американского производства.
23-07-2012 13:17
InterH@lfer (Toxin)
Проживает: Россия/
Написал: 2242 сообщений
Я считаю, что надо сначала разрешить, а потом держать руку на пульсе статистики преступности. Если явно вырастет вверх сразу после разрешения - запретить. Может, глупо, но что все спорщики такие теоретики? Мы же не можем говорить о том, надо или нет, потому что НИКОГДА не видели этот закон в условиях современных российских реалий (сейчас, как это ни странно, не 90-е).