Привет!
Начну с того, что я очень плохо различаю цвета, но мне очень понравилась дота2 и я хотел-бы в нее играть, но из-за буйства красок на карте, я практически не могу ничего разобрать!
Пытался своими силами обесцветить карту (заменить на точно такие-же, но обесцвеченные). Но в доте2 используется vtf файлы версии 75, а все плагины для фотошопа или паинтшопа работают только с 74 версией, плюс очень хотелось-бы увидеть линк на программу которая поможет установить пути до всех используемых текстур на карте!
А в настройках монитора/системных настройках/настройках видеокарты нельзя убрать цвет? О_о
С кастомными текстурами тебя вряд ли на сервера будет пускать, потому как это ничто иное, как читерство.
Вот для NVIDIA.
Это проще, чем ты сейчас будешь сидеть каждую текстуру обесцвечивать и потом будешь иметь проблемы с Pure-серверами.
Вообще - в таких случаях надо писать в Valve, на будущее, чтобы они могли создавать игры с учётом таких людей, как ты, я думаю в тех поддержку Steam можно об этом написать, что у тебя проблемы с цветом и тебе нужна возможность редактировать насыщенность цвета в настройках игры.
В BF3 есть специальный режим, например.